- Su proteína es de alta calidad.
- Contiene vitamina como: A, E, D, ácido fólico y complejo B.
- Contiene minerales como: hierro, selenio, zinc y fósforo.
- Proporciona un bajo aporte calórico (un huevo de 60 gr: 90 kal.).
- Tiene un empaque totalmente natural.
- Produce sensación de saciedad y contiene pocos carbohidratos
- Presenta un nutrimento llamado colina que desempeña un papel importante en el desarrollo el cerebro y la memoria y factor determinante en la prevención del Alzheimer y demencia presenil.
- Contiene dos antioxidantes, llamados luteína y zeaxantina, los cuales mantienen la correcta función ocular de las personas mayores, así mismo contribuye al riesgo de padecer cataratas y degeneración macular.
- La lecitina que contiene el huevo inhibe la absorción intestinal del colesterol.
- Es un producto barato.
- Es fácil de adquirir.
- Se puede preparar múltiples platillos que se adapten fácilmente a cualquier dieta.
Datos relevantes
- El huevo es el único alimento que tiene un empaque natural
- Hasta cumplido el año de edad, los niños pueden consumir huevo
- México es el Primer Consumidor de Huevo en el Mundo