
El INA cuenta con un Consejo Interdisciplinario integrado por: investigadores, profesores, doctores y analistas de la Universidad Nacional Autónoma de México, el Instituto Politécnico Nacional, el Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, la Escuela Superior de Administración de Instituciones de la Universidad Panamericana, la Universidad La Salle, el Hospital Médica Sur, la Universidad Anáhuac, la Asociación Nacional de Especialistas en Ciencias Avícolas, Universidad Tecnológica de México, Colegio Mexicano de Nutrición Clínica y Terapia Nutricional y consultores privados.
El Consejo del INA, evalúa las informaciones que emite. Además de emprender acciones como conferencias a especialistas y público en general, seminarios, campañas publicitarias, entre otras actividades.
Consejeros

Dra. Angela Kimura Ovando
Es Licenciada en Nutrición y Ciencias de los Alimentos por la Universidad Iberoamericana.
.

Mtra. Covadonga Torre Marina
Maestra en Ciencias por la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas del IPN donde le otorgaron la Presea Lázaro Cárdenas.

Dra. Josefina Morales de León
Es jefe de departamento en el Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán.

Dr. José Antonio Quintana
Medico veterinario zootecnista especialista en producción animal, por la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la UNAM.

Dra. María Elena Sánchez
Doctora en Ciencias Quimicobiológicas por el Instituto Politécnico Nacional.
.

Dra. Maritza Tamayo Salmorán
Es Médico Veterinario Zootecnista por la Facultad de Veterinaria de la UNAM.
.

Maestra Mónica Fonseca
Licenciada en Nutrición y Ciencias de los Alimentos por la Universidad Iberoamericana, subespecialidad de Tecnología de alimentos.
.

Dra. Pilar Castañeda Serrano
Es Médica Veterinaria Zootecnista de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la UNAM.
.

Dr. Ricardo Cuetos Collado
Es profesor titular de las cátedras de Virologías y enfermedades virales en la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la UNAM desde hace 50 años.

Maestro Rodolfo Fonseca
Es químico farmacéutico biólogo con especialidad en tecnología en alimentos por la Universidad La Salle.

Lic. Rodolfo Valadez Delgado
Estudió la licenciatura de Periodismo y Comunicación Colectiva en la Universidad Nacional Autónoma de México.

Doctora Sandra Rizo Treviño
Es médico cirujano por la Facultad de Medicina de la Universidad la Salle.
.

Mtra. Teresa Rull Reveles
Es licenciada en Nutrición y Ciencia de los Alimentos por la Universidad Iberoamericana.