Huevos Ahogados en Salsa de Chile Guajillo

Ingredientes:

  • Huevos 8 pzas
  • Salsa:
  • Aceite 1 cucharadita
  • Cebolla 1 pza
  • Ajo 1 diente
  • Puré de tomate 1 taza
  • Chile guajillo 6 pzas
  • Pimienta  1 pizca
  • Sal 1 pizca
  1. En un sartén con aceite acitrona la cebolla picada hasta que inicie a transparentarse y suavizarse, posteriormente agrega el ajo picado a obtener un tono dorado, agrega el puré de tomate y cocina por 2 minutos.
  2. En un comal asar los chiles, posteriormente hervirlos en agua caliente  por dos minutos para posteriormente poder desvenarlos  fácilmente.
  3. Licúa la mezcla de puré de tomate cebolla y ajo con los chiles desvenados.
  4. Coloca la salsa en una olla, sazona con sal y pimienta, deja hervir 2 minutos   e inmediatamente rompe el cascarón de cada huevo y viértelo con  cuidado en la olla, cocina por 5 minutos y sirve el huevo con  salsa de guajillo.

190 kcal por porción
Porciones: 4
Tiempo de preparación : 20 min

Receta: 
huevos ahogados en salsa de guajillo