Empanadas de Pollo

Ingredientes:
Carne molida de pollo 300 g.
Cebolla 1 piezas
Jitomate 2 piezas
Cilantro 4 ramas

Masa:
Harina 1 taza
Huevo 2 piezas (1 para barnizar)
Aceite 40 ml.
Agua 50 ml.
Sal 1 pizca 0.06 g.

Modo de preparación:
Preparar la masa colocando en un tazon los ingredientes secos (harina y sal), agregar los ingredientes líquidos (huevo, aceite, agua) e incorporar con la mano hasta obtener una masa lisa, en este momento refrigerar por 15 minutos.
Picar en cubos pequeños cebolla, jitomate y picar finamente el cilantro.
En un sartén con una cucharadita de aceite acitronar la cebolla, agregar jitomate a que tome color rojo obscuro, agregar carne molida de pollo y cocinar por completo, al final agregar el cilantro, mezclar y retirar del fuego la mezcla.
Estirar la masa delgada, cortar círculos con un cortador, rellenar cada empanada con la mezcla de pollo, para cerrar barnizar la orilla con huevo y utilizar
un tenedor para hacer presión y juntar la masa logrando forma de empanada.
Barnizar la masa con huevo para que tenga un color dorado.
Hornear a 180 C, por 15 minutos o hasta que la masa se vea dorada.

310 kcal    por porción
Porciones: 4
Tiempo de preparación : 45  min

 

Receta: 
empanadas de pollo