Doce Razones a Favor del Huevo

  • Su proteína es de alta calidad.
  • Contiene vitamina como: A, E, D, ácido fólico y complejo B.
  • Contiene minerales como: hierro, selenio, zinc y fósforo.
  • Proporciona un bajo aporte calórico (un huevo de 60 gr: 90 kal.).
  • Tiene un empaque totalmente natural.
  • Produce sensación de saciedad y contiene pocos carbohidratos
  • Presenta un nutrimento llamado colina que desempeña un papel importante en el desarrollo el cerebro y la memoria y factor determinante en la prevención del Alzheimer y demencia presenil.
  • Contiene dos antioxidantes, llamados luteína y zeaxantina, los cuales mantienen la correcta función ocular de las personas mayores, así mismo contribuye al riesgo de padecer cataratas y degeneración macular.
  • La lecitina que contiene el huevo inhibe la absorción intestinal del colesterol.
  • Es un producto barato.
  • Es fácil de adquirir.
  • Se puede preparar múltiples platillos que se adapten fácilmente a cualquier dieta.

Datos relevantes

  • El huevo es el único alimento que tiene un empaque natural
  • Hasta cumplido el año de edad, los niños pueden consumir huevo
  • México es el Primer Consumidor de Huevo en el Mundo
Come huevo mexicano: