Conchas

Ingredientes:

  • Huevos 2 pzas
  • Yemas 2 pzas
  • Harina 2 tazas
  • Sal 1 pizca
  • Leche ¼ taza
  • Levadura fresca 20 g
  • Azúcar ½ taza
  • Mantequilla ½  barra ó 45 g

 
Cobertura:

  • Harina ½ taza
  • Mantequilla ½ barra  ó 45 g
  • Azúcar glass ½ taza
  • Vainilla 1 cucharadita

Modo de Preparación:

  1. Disolver la levadura fresca en la leche.
  2. En un tazón grande colocar el harina en forma de  una montaña y en medio hacer un espacio para colocar los huevos, yemas, sal y leche con levadura.
  3. Incorporar todos los ingredientes hasta que se obtenga una masa suave y uniforme.
  4. Agregar la mantequilla derretida y azúcar a la mezcla e incorporar completamente amasando hasta obtener una masa lisa.
  5. Colocar  la masa en un tazón engrasado con aceite, tapar y dejar reposar por una hora en un lugar de la cocina tibio hasta lograr que doble su volumen.
  6. Tomar una porción de masa del tamaño de un puño pequeño, colocar en la mesa y con la palma  de la mano tomar la bola y dar giros para alisar y dar forma uniforme; a éste proceso se le llama bolear.
  7. Colocar las bolas de masa en una charola para hornear.
  8. Para la cobertura mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y harina.
  9. Colocar una bolita de cobertura en la mesa y estirar a obtener el tamaño de la superficie de la bola de masa, colocar encima de la masa y presionar.
  10. Reposar la masa una hora más en un lugar tibio a que doble su volumen.
  11. Hornear  a 180°C durante 25 a 30 minutos.

297 kcal por porción
Porciones: 24 pzas
Tiempo de preparación : 3 hrs

 

Receta: 
Conchas